Суп из рыбы с помидорами

Суп из рыбы с помидорами и другими овощами всегда получается сытным и наваристым. Он отлично подойдёт для обеда или ужина.
Рыбный суп с помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белая рыба 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картошка 3–4 штуки
  • Помидоры в собственном соку 300 г

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой.

  • Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.

    Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек.

  • Готовую рыбу выложите на тарелку, остудите и разделите на порционные кусочки. Бульон процедите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук с сельдереем и обжарьте за 5–6 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • В ту же кастрюлю положите не слишком крупно нарезанную картошку, измельчённые помидоры, соль с перцем. Тушите на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  • Залейте всё рыбным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  • Положите в суп кусочки рыбы, проварите всё вместе ещё 2–3 минуты и снимите готовый суп с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 438