Уха из форели с пшеном

Уха из форели с пшеном получается наваристой, сытной и невероятной аппетитной. Обязательно приготовьте, чтобы оценить её вкус.
Уха из форели с пшеном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Голова и хвост 600–700 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Вода 2 500 мл
  • Картошка 3–4 штуки
  • Пшено 70–80 г
  • Лаврушка 1 лист
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком 8–10 штук
  • Стейки или филе форели 450 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю положите голову и хвост рыбы, целые луковицу и морковь. Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.

    Можно использовать и другие рыбные обрезки.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, лук — немного мельче. Морковь натрите на крупной тёрке или также нарежьте небольшими кусочками.

  • Процедите бульон, вновь доведите до кипения и добавьте в него подготовленные овощи, пшено, лаврушку, соль и горошины перца. Варите ещё 15 минут.

    Голову и хвост можно остудить, снять с них мякоть и добавить в уху.

  • Если используете филе, нарежьте его средними кусочками, стейки оставьте целиком. Положите рыбу в суп. Варите всё вместе ещё примерно 5–10 минут.

    Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее они будут готовы.

  • За несколько минут до готовности засыпьте в кастрюлю рубленую зелень.

  • Перед подачей на стол оставьте уху настаиваться под крышкой 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.2 122