Постная уха из тофу и нори

Нежный тофу делает блюдо сытным, а водоросли придают ему морской аромат, отчего постная уха по вкусу действительно очень напоминает рыбную.
Постная уха из тофу и нори
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец горошком 4–5 штук
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 500 мл
  • Тофу 200 г
  • Нори 2 листа

Способ приготовления

  • Картофель и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

  • В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  • Добавьте к овощам соевый соус, лавровый лист, перец и соль по вкусу, влейте воду.

  • Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут до мягкости овощей.

  • Нарежьте тофу кубиками, а нори — тонкими полосками. Добавьте в суп водоросли и тофу, готовьте ещё 3–4 минуты.

Бульоны и супы Русская кухня
4.5 164