Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски — простое и полезное блюдо. А сочетание специй, чеснока и соевого соуса делает его идеальным.
Морская капуста по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сушёная морская капуста 100 г
  • Маленькая головка лука 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец чили ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Морскую капусту промойте и отварите в кипящей воде за 25–30 минут до мягкости.

  • Готовую капусту тщательно промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты, затем добавьте морскую капусту и готовьте ещё 5–6 минут.

  • Добавьте в сковороду соевый соус, специи, соль по вкусу и чеснок, хорошо перемешайте и снимите капусту с огня. По желанию посыпьте блюдо кунжутом.

Вторые блюда Корейская кухня
4.3 145