Огурцы с морковью по-корейски

Благодаря заправке из имбиря и чеснока корейский салат получается очень ароматным. Дайте ему настояться, чтобы огурцы и морковь хорошо пропитались соусом.
Огурцы с морковью по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зелёный лук 5 перьев
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куркума 1½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Вода 80 мл
  • Белый уксус 60 мл
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

  • Огурцы разрежьте пополам, затем — вдоль на четвертинки.

  • Натрите морковь на тёрке для морковки по-корейски.

  • Смешайте измельчённые лук и чеснок, специи, тёртый имбирь и воду.

  • Уваривайте соус на слабом огне 10 минут.

  • Затем снимите с огня и добавьте уксус и сахар.

  • Перемешайте и полейте заправкой овощи.

Салаты Европейская кухня
5.0 8