Хе из рыбы

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Филе телапии 4 штуки
- Уксусная эссенция 3 ч. ложки
- Соль 1½ ч. ложки
- Морковь 1–2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Паприка 3 ч. ложки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Растительное масло 2½ ст. ложки
- Перец чили по вкусу
- Соевый соус ½–1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
- Сладкий перец ½ штуки
- Сввежий огурец 1 штука
Способ приготовления
-
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.
-
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.
-
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
-
Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки. Не мешайте.
-
Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.
Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло. -
Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.
-
Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.
-
Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.
-
Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.
-
Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.