Хе из рыбы

Корейское хе из маринованной рыбы получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.
Хе из рыбы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Филе телапии 4 штуки
  • Уксусная эссенция 3 ч. ложки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 3 ч. ложки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Растительное масло 2½ ст. ложки
  • Перец чили по вкусу
  • Соевый соус ½–1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу
  • Сладкий перец ½ штуки
  • Сввежий огурец 1 штука

Способ приготовления

  • Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.

  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.

  • Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.

  • Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки. Не мешайте.

  • Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.

    Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло.

  • Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.

  • Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.

  • Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.

  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.

  • Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Закуски Корейская кухня
4.7 418