Хе из рыбы
12 ч.

Хе из рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе телапии
4 штуки
Уксусная эссенция
3 ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Паприка
3 ч. ложки
Лук репчатый
1–2 штуки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
½–1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки
Сввежий огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.

  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.

  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки. Не мешайте.

  5. 5․

    Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.

    Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло.
  6. 6․

    Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.

  7. 7․

    Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.

  8. 8․

    Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.

  9. 9․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.

  10. 10․

    Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная рыба по-африкански
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное