Щи с репой
3 ч.

Щи с репой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный и немного терпкий корнеплод сделает вкус этого традиционного русского блюда необычнее и богаче.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина на кости
600 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Сало или бекон
50 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Белокочанная капуста
600 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Мясо крупно нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут, периодически снимая пену.

  2. 2․

    Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    Сало нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на небольшом огне 5–6 минут, пока из него не вытопится жир.

    Вместо сала или бекона для поджарки можно использовать 2 столовые ложки растительного масла.
  4. 4․

    Всыпьте в сковороду лук, жарьте его 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Переложите в сковороду репу, перемешайте и жарьте овощи 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и половник бульона из кастрюли. Тушите всё под крышкой 10 минут.

  7. 7․

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.

  8. 8․

    Всыпьте в бульон картофель и капусту. Через 15–20 минут положите в кастрюлю тушёные овощи.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец и варите ещё 10–15 минут.

  10. 10․

    Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп ещё 5 минут. При подаче посыпьте щи нарезанной петрушкой.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Щи с тушёнкой
Щи с тушёнкой
Щи с грибами
Щи с грибами
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное