Щи с репой

Обязательно попробуйте щи с репой. Ароматный и немного терпкий корнеплод сделает вкус этого традиционного русского блюда необычнее и богаче.
Щи с репой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свинина или говядина на кости 600 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репа 1 штука
  • Сало или бекон 50 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Картофель 2–3 штуки
  • Белокочанная капуста 600 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок

Способ приготовления

  • Мясо крупно нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут, периодически снимая пену.

  • Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  • Сало нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на небольшом огне 5–6 минут, пока из него не вытопится жир.

    Вместо сала или бекона для поджарки можно использовать 2 столовые ложки растительного масла.

  • Всыпьте в сковороду лук, жарьте его 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Переложите в сковороду репу, перемешайте и жарьте овощи 2–3 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и половник бульона из кастрюли. Тушите всё под крышкой 10 минут.

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.

  • Всыпьте в бульон картофель и капусту. Через 15–20 минут положите в кастрюлю тушёные овощи.

  • Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец и варите ещё 10–15 минут.

  • Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп ещё 5 минут. При подаче посыпьте щи нарезанной петрушкой.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 233