Домашний лаваш

Домашний лаваш можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.
Домашний лаваш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 180 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление.

  • Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой.

  • Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло.

  • Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.

  • Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей.

  • Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны.

  • Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.

Десерты и выпечка Армянская кухня
4.6 323