Домашний лаваш
1 ч. 30 мин.

Домашний лаваш

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление.

  2. 2․

    Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой.

  3. 3․

    Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло.

  4. 4․

    Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.

  6. 6․

    Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей.

  7. 7․

    Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны.

  8. 8․

    Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Показать ещё
Комментарии
Мария Налибаева
28.10.24 12:16
Спасибо большое
Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное