Домашний лаваш
1 ч. 30 мин.

Домашний лаваш

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление.

  2. 2․

    Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой.

  3. 3․

    Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло.

  4. 4․

    Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.

  6. 6․

    Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей.

  7. 7․

    Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны.

  8. 8․

    Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное