Холодный суп из огурцов с руколой

Холодный суп из огурцов с зеленью отлично освежает и идеально подойдёт для жарких летних дней. А готовится он очень просто.
Холодный суп из огурцов с руколой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 800–900 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рукола 1 пучок
  • Базилик 5–7 веточек
  • Мята 1–2 веточки
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Вода 120 мл
  • Оливковое масло 180 мл
  • Красный винный уксус 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Огурцы и чеснок нарежьте крупными кусочками. Руколу и другую зелень нарубите.

  • Блендером измельчите огурцы и чеснок вместе с водой.

  • Добавьте всю зелень и взбейте ещё раз так, чтобы получилась однородная масса.

  • Влейте масло с уксусом, посолите и взбивайте ещё 10–15 секунд.

  • Готовый суп уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 479