Соус песто из руколы

Простой соус песто из руколы получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он станет отличным дополнением к самым разным блюдам.
Соус песто из руколы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Рукола 40–50 г
  • Базилик 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Кедровые орехи 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  • Руколу и базилик крупно нарубите. Чеснок нарежьте кусочками.

  • Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры. Из мякоти плода выжмите 1 чайную ложку сока.

  • Сложите всё в блендер вместе с орехами, посолите, поперчите и добавьте масло.

    Вместо кедровых можно использовать 30–40 г измельчённых грецких орехов.

  • Измельчите все ингредиенты так, чтобы не осталось крупных частиц.

Соусы и маринады Итальянская кухня
4.7 456