Лазанья в виде рулетиков

Лазанья в виде рулетиков по вкусу ничуть не уступает классической версии блюда и получается такой же невероятно аппетитной.
Лазанья в виде рулетиков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Фарш из говядины 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Соус маринара 650 г
  • Рикотта 300–350 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Твёрдый сыр 300 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Листы для лазаньи 12 штук

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  • Посолите и поперчите фарш, смешайте с измельчённым чесноком, орегано и соусом. Доведите до кипения и через минуту снимите с огня.

  • Выложите половину фарша с соусом в форму для запекания.

  • Рикотту смешайте со слегка взбитым яйцом, рубленой петрушкой и натёртым твёрдым сыром. Немного тёртого сыра отложите.

  • Отварите листы для лазаньи, по времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Выложите листы для лазаньи одним слоем. Каждый сначала смажьте сырной смесью, а после добавьте фарш с маринарой. Заверните в рулеты.

  • Выложите рулеты в форму и распределите сверху оставшийся фарш с маринарой.

  • Накройте форму фольгой и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5 минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 252