Лазанья в виде рулетиков
1 ч.

Лазанья в виде рулетиков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте привычное блюдо в новом исполнении. В нём много сыра, сочный фарш и восхитительный соус, а необычный внешний вид делает его ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соус маринара
650 г
Рикотта
300–350 г
Крупное яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
300 г
Петрушка
несколько веточек
Листы для лазаньи
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш, смешайте с измельчённым чесноком, орегано и соусом. Доведите до кипения и через минуту снимите с огня.

  3. 3․

    Выложите половину фарша с соусом в форму для запекания.

  4. 4․

    Рикотту смешайте со слегка взбитым яйцом, рубленой петрушкой и натёртым твёрдым сыром. Немного тёртого сыра отложите.

  5. 5․

    Отварите листы для лазаньи, по времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  6. 6․

    Выложите листы для лазаньи одним слоем. Каждый сначала смажьте сырной смесью, а после добавьте фарш с маринарой. Заверните в рулеты.

  7. 7․

    Выложите рулеты в форму и распределите сверху оставшийся фарш с маринарой.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное