Равиоли с курицей

Большое количество овощей делает начинку в этих простых равиоли с курицей очень сочной, а рикотта придаёт блюду нежный вкус.
Равиоли с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 360 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Куриный фарш 450 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 5–6 веточек
  • Пармезан 45 г
  • Рикотта 80 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Сушёный лук 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него яйца, масло и воду.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите тугое и гладкое тесто. Если оно получилось слишком сухим, добавьте ещё немного воды.

  • Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Куриный фарш обжарьте до готовности на разогретом оливковом масле за 7–8 минут.

  • Чеснок, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Измельчите овощи и петрушку в кухонном комбайне.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с измельчёнными овощами, пармезаном, рикоттой, яйцом, солью и специями.

  • Тесто разделите на две равные части и раскатайте в тонкие прямоугольные пласты.

  • На один пласт горками выложите по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 2–3 см со всех сторон.

  • Накройте начинку вторым пластом. Хорошо прижмите тесто вокруг неё. Разрежьте пласт на одинаковые равиоли.

  • Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 5–6 минут до готовности.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 433