Равиоли с курицей
1 ч. 40 мин.

Равиоли с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Большое количество овощей делает начинку в этом блюде очень сочной, а рикотта придаёт ей нежный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
360 г
Соль
1 ч. ложка
Крупные яйца
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриный фарш
450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
5–6 веточек
Пармезан
45 г
Рикотта
80 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него яйца, масло и воду.

  2. 2․

    Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите тугое и гладкое тесто. Если оно получилось слишком сухим, добавьте ещё немного воды.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Куриный фарш обжарьте до готовности на разогретом оливковом масле за 7–8 минут.

  5. 5․

    Чеснок, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Измельчите овощи и петрушку в кухонном комбайне.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с измельчёнными овощами, пармезаном, рикоттой, яйцом, солью и специями.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части и раскатайте в тонкие прямоугольные пласты.

  8. 8․

    На один пласт горками выложите по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 2–3 см со всех сторон.

  9. 9․

    Накройте начинку вторым пластом. Хорошо прижмите тесто вокруг неё. Разрежьте пласт на одинаковые равиоли.

  10. 10․

    Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 5–6 минут до готовности.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0