Пельмени из индейки
Пельмени из теста на кипятке с сочной начинкой из индейки и лука получаются очень вкусными и нежными, с тонким ароматом мускатного ореха.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Соль ½ ч. ложки
- Вода 200 мл
- Растительное масло 25 мл
- Яйцо 1 штука
- Филе индейки 600 г
- Лук 1–2 штуки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Вода 1–2 ст. ложки
- Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Способ приготовления
-
Муку просейте и соедините с солью. Кипяток размешайте с маслом, залейте в муку и всё перемешайте.
-
Добавьте слегка взбитые яйца. Замесите тесто: сначала перемешивайте прибором, а после помесите руками.
-
Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.
-
Индейку пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте воду и мускатный орех, хорошо перемешайте.
-
Раскатайте тесто тонким пластом. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки, положите на каждую начинку и залепите края.
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Погрузите пельмени и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
4.7
422