Пельмени из индейки

Пельмени из теста на кипятке с сочной начинкой из индейки и лука получаются очень вкусными и нежными, с тонким ароматом мускатного ореха.
Пельмени из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 25 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Филе индейки 600 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
  • Вода 1–2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Муку просейте и соедините с солью. Кипяток размешайте с маслом, залейте в муку и всё перемешайте.

  • Добавьте слегка взбитые яйца. Замесите тесто: сначала перемешивайте прибором, а после помесите руками.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.

  • Индейку пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте воду и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  • Раскатайте тесто тонким пластом. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки, положите на каждую начинку и залепите края.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Погрузите пельмени и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 422