Заливное из индейки
7 ч.

Заливное из индейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт очень прост: только прозрачный бульон со специями, нежное мясо и немного ароматного чеснока.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Голень индейки
1 кг
Вода
2 700 мл
Лавровый лист
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
4–5 горошин
Соль
по вкусу
Порошковый желатин для замачивания
30 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Овощи и индейку положите в кастрюлю и залейте 2 500 мл воды, добавьте лавровый лист и перец горошком.

  2. 2․

    Кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите пену и варите 3 часа.

  3. 3․

    Достаньте из кастрюли индейку, бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

  4. 4․

    Желатин залейте 200 мл воды и оставьте набухать на 20–30 минут.

  5. 5․

    Мясо индейки отделите от кожи и костей, разберите на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

  6. 6․

    Чеснок очистите и измельчите. Мясо разложите в 3–4 широкие формы и посыпьте чесноком.

  7. 7․

    Разбухший желатин растворите в горячем бульоне. Осторожно залейте жидкостью мясо. Оставьте формы остывать на 30–40 минут, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Вася Кучбер
25.11.24 16:22
Лавровый лист, да и перец горошком можно добавить уже ближе к концу приготовления, минут за 20 до готовности. А то горчить будет. А так годный рецепт