Заливное из индейки

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 420 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Голень индейки 1 кг
- Вода 2 700 мл
- Лавровый лист 3–4 штуки
- Чёрный перец горошком 4–5 горошин
- Соль по вкусу
- Порошковый желатин для замачивания 30 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
Способ приготовления
-
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Овощи и индейку положите в кастрюлю и залейте 2 500 мл воды, добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
Кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите пену и варите 3 часа.
-
Достаньте из кастрюли индейку, бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
-
Желатин залейте 200 мл воды и оставьте набухать на 20–30 минут.
-
Мясо индейки отделите от кожи и костей, разберите на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
-
Чеснок очистите и измельчите. Мясо разложите в 3–4 широкие формы и посыпьте чесноком.
-
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне. Осторожно залейте жидкостью мясо. Оставьте формы остывать на 30–40 минут, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.