Заливное из индейки

Этот рецепт заливного очень прост: только прозрачный бульон со специями, нежное мясо индейки и немного ароматного чеснока.
Заливное из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Голень индейки 1 кг
  • Вода 2 700 мл
  • Лавровый лист 3–4 штуки
  • Чёрный перец горошком 4–5 горошин
  • Соль по вкусу
  • Порошковый желатин для замачивания 30 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика

Способ приготовления

  • Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Овощи и индейку положите в кастрюлю и залейте 2 500 мл воды, добавьте лавровый лист и перец горошком.

  • Кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите пену и варите 3 часа.

  • Достаньте из кастрюли индейку, бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

  • Желатин залейте 200 мл воды и оставьте набухать на 20–30 минут.

  • Мясо индейки отделите от кожи и костей, разберите на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

  • Чеснок очистите и измельчите. Мясо разложите в 3–4 широкие формы и посыпьте чесноком.

  • Разбухший желатин растворите в горячем бульоне. Осторожно залейте жидкостью мясо. Оставьте формы остывать на 30–40 минут, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

Закуски Русская кухня
5.0 5