Песто из шпината

Этот ароматный соус готовят из базилика и кедровых орешков. Но песто из шпината и грецких орехов получится не менее вкусным.
Песто из шпината
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 3 минут

Ингредиенты

  • Тёртый пармезан 45 г
  • Шпинат 170 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 120 мл
  • Молотый чёрный перец 1–2 щепотки
  • Соль 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Выложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна.

  • Взбивайте, пока масса не станет практически однородной. Периодически останавливайтесь и соскребайте её со стенок.

Соусы и маринады Итальянская кухня
4.7 299