Запечённые яйца со шпинатом и сливками

Яйца, запечённые в духовке, получаются особенно вкусными благодаря соусу песто. Потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить оригинальный и сытный завтрак.
Запечённые яйца со шпинатом и сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Шпинат 50 г
  • Песто 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Мелко порубите шпинат. Смешайте с песто, сливками, солью и перцем.

  • Выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром.

  • Сделайте два углубления и разбейте туда яйца.

  • Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–12 минут.

    Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 423