Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами

В этом салате со шпинатом всё сочетается идеально: хрустящие кислые яблоки, орехи в сладко-пряном соусе, солёная фета, пикантный лук и оригинальная заправка
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Бекон 4 полоски
  • Грецкие орехи 60 г
  • Кленовый сироп 2 ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кисло-сладкое яблоко 1 штука
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Фета 50 г
  • Шпинат 180 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Подрумяньте бекон в сухой сковороде на среднем огне. Переложите на тарелку. Оставьте в сковороде немного жира от бекона.

  • Убавьте огонь. Выложите в сковороду орехи и обжаривайте несколько минут. Следите, чтобы они не подгорели.

  • В миске смешайте ложку кленового сиропа, кайенский перец, корицу и соль. Добавьте орехи, перемешайте и остудите.

  • Яблоко нарежьте тонкими пластинками, а лук — полосками. Покрошите фету. Выложите всё в салатницу, добавьте шпинат и орехи.

  • Взбейте оставшийся сироп с маслом, уксусом и горчицей. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)
4.6 255