Тёплый салат с грибами и беконом

Попробуйте быстрый тёплый салат с грибами, свежими листьями шпината, хрустящим луком, яйцами и необычным пикантным соусом.
Тёплый салат с грибами и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Молодой шпинат 240 г
  • Маленькая красная луковица 1 штука
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Шампиньоны 6 штук
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Бекон 8 толстых ломтиков
  • Красный винный уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи в миску.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжаривайте на разогретом оливковом масле до мягкости 4–5 минут. Посолите и уберите в тёплое место.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

  • Перелейте вытопившийся жир из сковородки в сотейник, добавьте к нему уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Варите заправку на небольшом огне 3–4 минуты.

  • Бекон и тёплые грибы добавьте к шпинату и луку, полейте всё горячим соусом и перемешайте. Сверху на салат выложите яйца.

Салаты Американская кухня (США)
4.8 456