Соус из кинзы с имбирём и острым перцем

Соус из кинзы с имбирём и перцем получается ароматным, довольно острым и отлично подходит к различным мясным и овощным блюдам.
Соус из кинзы с имбирём и острым перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Кинза 1 большой пучок
  • Острый перец 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек не больше 2–3 см
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Лимоны 1–2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кинзу крупно нарубите. Перец очистите от семян и нарежьте некрупно вместе с имбирём. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока.

  • Сложите всё в блендер вместе с солью, сахаром, оливковым маслом и измельчите, чтобы не осталось крупных частиц.

  • Готовый соус переложите в банку и уберите в холодильник.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.8 354