Окрошка с редькой на квасе
1 ч. 30 мин.

Окрошка с редькой на квасе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её добавьте в блюдо сметану.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Редька
2 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Квас
1 200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.

Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью
Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Салат с редиской, помидорами и огурцами
Салат с редиской, помидорами и огурцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на воде и сметане
Окрошка на воде и сметане
Окрошка с варёной рыбой на квасе
Окрошка с варёной рыбой на квасе
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Показать ещё