Окрошка с варёной рыбой на квасе
1 ч.

Окрошка с варёной рыбой на квасе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Постоянно готовите окрошку с мясом? Попробуйте поэкспериментировать и заменить их на отварного минтая или другую рыбу. Новые оттенки во вкусе приятно удивят.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
4 штуки
Минтай или другая рыба
350–400 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Редис
150 г
Зелень
по вкусу
Сметана
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Квас
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца и рыбу — примерно за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить минтай

  2. 2․

    Снимите рыбное филе с костей и разберите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите и перемешайте со сметаной. Залейте холодным квасом.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбные палочки из минтая с картофелем
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Минтай, запечённый в фольге
Минтай, запечённый в фольге
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Минтай, тушенный с овощами
Минтай, тушенный с овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке
Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом
Показать ещё