Минтай, тушенный с овощами

Минтай, тушенный с овощами, получается очень аппетитным. Дополните его своим любимым гарниром или подавайте с лёгким салатом.
Минтай, тушенный с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Минтай 2 тушки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 300–350 мл
  • Сахар ⅔ ч. ложки
  • Лаврушка 1 лист
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.

  • Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  • Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.

  • Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же.

  • В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку.

  • После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут.

  • В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 461