Минтай, запечённый в фольге
35 мин.

Минтай, запечённый в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Минтай
600–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Розмарин
несколько веточек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги.

    Крупные тушки лучше запекать по одной, небольшие — по две.
  3. 3․

    Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков. Сверху распределите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

  4. 4․

    Заверните фольгу в плотные конверты. Переложите на противень или в форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180–190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров минтая.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Минтай, тушенный с овощами
Минтай, тушенный с овощами
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное