Минтай, запечённый в фольге
35 мин.

Минтай, запечённый в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Минтай
600–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Розмарин
несколько веточек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги.

    Крупные тушки лучше запекать по одной, небольшие — по две.
  3. 3․

    Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков. Сверху распределите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

  4. 4․

    Заверните фольгу в плотные конверты. Переложите на противень или в форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180–190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров минтая.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Минтай, тушенный с овощами
Минтай, тушенный с овощами
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Показать ещё