Минтай в кляре
40 мин.

Минтай в кляре

Избранное
0

Кусочки рыбы обжариваются в тесте и получаются необыкновенно вкусными. Не забудьте дополнить их своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Минтай
1 500–1 800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Мука
180–200 г
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    С минтая снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Для кляра взбейте яйца сначала с ½ чайной ложки соли, а потом — с молоком. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Кляр должен получиться похожим на густую сметану.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Кусочки рыбы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте но несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки минтая.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Диетический салат с рыбой, пастой и соусом песто
Диетический салат с рыбой, пастой и соусом песто
Салат с тунцом на листьях латука
Салат с тунцом на листьях латука
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная корюшка
Жареная корюшка
Показать ещё