Холодный свекольник с йогуртом
5 ч.

Холодный свекольник с йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы получилось сытнее и ароматнее, можно добавить колбасу. Но и без мяса этот освежающий суп будет вкусным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя свёкла
1 штука
Лимон
1 штука
Вода или овощной бульон
400 мл
Редис
10–12 штук
Огурцы свежие
2 штуки
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
750 г
Соль
по вкусу
Яйца
по вкусу

Можно добавить

Колбаса варёная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу натрите на крупной тёрке. Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока.

    Ботву от молодой свёклы тоже можно покрошить в суп.
  2. 2․

    Положите свёклу в кастрюлю. Залейте холодной водой или бульоном, добавьте лимонный сок. После закипания проварите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите.

  3. 3․

    Редис и огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить колбасу, нарежьте кубиками.

  4. 4․

    К остывшей свёкле добавьте подготовленные овощи, зелень, колбасу и йогурт. Посолите. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Нарежьте половинками или четвертинками и добавьте в суп при подаче.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с говядиной
Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Свекольник
Свекольник
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Гончарова
10.01.24 15:04
Я заметила, что любое блюдо со свёклой, чем дольше стоит, тем вкуснее. Стоит в холодильнике 5-6 дней.
Что вы могли пропустить
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное