Холодный свекольник с говядиной
3 ч.

Холодный свекольник с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий летний суп становится ещё сытнее и вкуснее, если добавить в него кусочки мяса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300 г
Свёкла
3 штуки
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Вода
700–800 мл
Лимонная кислота или сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за час-полтора. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запеките при температуре 180–200 °С за 45–60 минут до мягкости. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте яйца небольшими кусочками, а огурцы — соломкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Зелень нарубите ножом. Посолите и перемешайте ложкой. Слегка надавливайте, чтобы аккуратно перетереть.

  5. 5․

    Смешайте зелень с огурцами, яйцами и мясом. Добавьте свёклу и сметану. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Влейте остывшую кипячёную воду и ещё раз перемешайте. Добавьте немного лимонной кислоты или сока, чтобы вкус стал ярче.

    Обычную воду можно заменить на минеральную.
  7. 7․

    Перед подачей уберите свекольник в холодильник на час-полтора.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Горячий свекольник с курицей на бульоне
Горячий свекольник с курицей на бульоне
Горячий свекольник с жареной курицей
Горячий свекольник с жареной курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное