Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
4 ч.

Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот холодный суп готовят без мяса. Отдельно к нему подают отварной или запечённый картофель.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Зелёный лук
½ пучка
Кефир
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    В оригинальном литовском рецепте вместо варёной свёклы используют маринованную.
  2. 2․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп и зелёный лук.

  3. 3․

    Смешайте овощи с зеленью и яйцами, залейте кефиром, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. 4․

    Уберите шалтибарщай на 1–2 часа в холодильник.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат со свёклой и солёными огурцами
Салат со свёклой и солёными огурцами
Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Простой салат из свёклы с брынзой
Простой салат из свёклы с брынзой
Показать ещё

Похожие рецепты

Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодник
Холодник
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Свекольник
Свекольник
Показать ещё