Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Сметана удачно оттеняет яркий вкус бульона, а зелень придаёт свежий аромат.
Холодник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Крупная свёкла 1 штука
  • Вода 1 л
  • Средние огурцы 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яблочный или винный уксус 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите свёклу, нарежьте на крупные куски и сварите. Отвар сохраните.

    Сколько варить свёклу

  • Остудите свёклу. Натрите её и огурцы на крупной тёрке. Положите овощи в свекольный отвар.

  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яблочный уксус. Уберите кастрюлю в холодильник на два-три часа.

  • Отварите яйца. Мелко нашинкуйте зелень.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую порцию положите разрезанное пополам яйцо, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Бульоны и супы Белорусская кухня
4.9 464