Гаспачо из свёклы

Гаспачо из свёклы порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей, свежим ароматом кинзы и потрясающе красивым видом.
Гаспачо из свёклы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 4 штуки
  • Кинза ½ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурец 1 штука
  • Красный лук ½ штуки
  • Вода или овощной бульон 400 мл
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Авокадо 1 штука
  • Йогурт 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 60–70 минут до мягкости.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Готовую свёклу остудите, очистите и крупно нарежьте. Кинзу порубите. Чеснок пропустите через пресс. Огурец и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    По желанию отложите и нарежьте мелкими кубиками небольшую часть свёклы, чтобы использовать её для украшения.

  • Соедините все овощи с кинзой и измельчите всё блендером до однородности.

  • Добавьте к пюре воду или бульон, уксус, соль и перец и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

    При подаче в суп можно добавить кусочки авокадо и йогурт.

Бульоны и супы Испанская кухня
4.6 254