Свекольный хумус

Ярко-розовый свекольный хумус с тонким цитрусовым ароматом не только отлично смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба.
Свекольный хумус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Маленькая свёкла 1 штука
  • Оливковое масло 60 мл + 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупный лимон 1 штука
  • Консервированный или варёный нут 425 г
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корень и верхушку.

  • Полейте свёклу 1 столовой ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и готовьте в разогретой духовке 1 час до мягкости.

  • Готовую свёклу остудите, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  • Чеснок очистите и измельчите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, из половины фрукта выжмите сок.

  • Добавьте к свёкле нут без жидкости, чеснок, лимонную цедру и сок, тахини, соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  • Влейте к хумусу оливковое масло и ещё раз всё взбейте.

Закуски Восточная кухня
4.8 519