Свекольник

Свекольник — лёгкий овощной суп на освежающем кисло-сладком свекольном отваре. Готовится просто, и он идеален для жаркой летней погоды.
Свекольник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свёкла 3 штуки
  • Уксус 9%-й 2–3 ст. ложки
  • Картофель 4–5 штук
  • Яйца варёные 4 штуки
  • Огурцы 4 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сметана 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • В воде растворите соль и сахар, доведите её до кипения. Свёклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Добавьте в воду свёклу и уксус, варите 1–2 минуты. Отлейте половину отвара.

  • Верните кастрюлю на огонь и варите свёклу 20–25 минут до мягкости.

  • Верните в кастрюлю со свёклой отложенный отвар и полностью всё охладите.

  • Картофель отварите в кипящей воде до мягкости за 20–25 минут, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

  • Яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.

  • Добавьте в холодный свекольный настой овощи, яйца, зелень и сметану, хорошо перемешайте.

Бульоны и супы Польская кухня
4.7 477