Лёгкий салат с малиной и свёклой

Этот простой, но изысканный салат со свежей малиной, запечённой свёклой и пикантным бри удивит вас необычным и ярким сочатанием вкусов.
Лёгкий салат с малиной и свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Молодая свёкла 500 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Яблочный или белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 40 г
  • Бри 125 г
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Малина 125 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Каждую свёклу плотно оберните фольгой. Запекайте 50–60 минут до мягкости.

  • Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • Смешайте оливковое масло с уксусом и мёдом. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты, остудите и крупно порубите.

  • Бри нарежьте небольшими кусочками. Смешайте свёклу с сыром, салатными листьями, малиной и орехами.

  • Салат выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте солью и перцем.

Салаты Европейская кухня
4.7 143