Персидский холодный суп с изюмом

Холодный суп — это не только окрошка. Орехи и сухофрукты в этом восточном блюде неожиданно хорошо сочетаются с охлаждённым йогуртом и огурцами.
Персидский холодный суп с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2 штуки
  • Грецкие орехи 4 ст. ложки
  • Светлый изюм 4 ст. ложки
  • Натуральный йогурт 480 мл
  • Вода 1 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сушёная мята 2 ч. ложки
  • Лёд 2 горсти
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите. Распределите огурцы, орехи и изюм по 4 тарелкам.

  • Йогурт смешайте с холодной водой, солью и мятой до однородности. Налейте йогуртовую смесь в каждую тарелку.

  • По желанию добавьте в суп лёд и нарезанную зелень мяты, петрушки, укропа и базилика.

Бульоны и супы Восточная кухня
4.6 307