Рулетики из баклажанов со свининой
1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чеснок и имбирь добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
½ ст. ложки
Вода
300–350 мл
Соль
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны до мягкости. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте свинину с пропущенным через пресс чесноком, половиной имбиря, соевым соусом и перцем.

  4. 4․

    Распределите начинку по ломтикам баклажанов и скрутите их в рулетики.

  5. 5․

    Луковицу и помидоры нарежьте мелкими кусочками.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё 30–60 секунд.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите туда же помидоры, залейте кипятком и оставьте на огне на 5–7 минут. Слегка посолите и поперчите.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом и половиной соуса. Выложите в неё рулетики из баклажанов и полейте оставшимся соусом.

  9. 9․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

  10. 10․

    Удалите фольгу. Посыпьте рулетики из баклажанов тёртым сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное