Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
1 ч.

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка в этом блюде получается в меру острой и очень ароматной. Она отлично сочетается с сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1½ ч. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
250 г
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Хлопья красного перца
⅓–½ ч. ложки
Помидоры
несколько ломтиков
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезы ножом нанесите не слишком глубокую сеточку.

  2. 2․

    Соль смешайте с тмином, чесноком и орегано.

  3. 3․

    Выложите баклажаны на противень. Смажьте каждую половинку столовой ложкой масла. Посыпьте соляной смесью, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    Запекайте баклажаны примерно 30–40 минут при температуре 180 °С, пока они не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Добавьте томатный соус, оставшуюся соляную смесь и хлопья красного перца. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.

  9. 9․

    Достаньте баклажаны из духовки. Выскоблите мякоть, не затрагивая стенки, чтобы лодочки держали форму.

  10. 10․

    Разомните мякоть баклажанов и смешайте с фаршем.

  11. 11․

    Наполните лодочки из баклажанов начинкой. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте тёртым сыром.

  12. 12․

    Запекайте примерно 10–15 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное