Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Запечённые баклажаны, фаршированные мясом, перцем и помидорами, получаются очень красивыми, аппетитными и вкусными. Домашние оценят.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Фарш из свинины 300–350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Зелень несколько веточек

Способ приготовления

  • На каждом баклажане сделайте несколько параллельных продольных разрезов, на сантиметр-полтора не доходя до места крепления плодоножки.

  • Насыпьте в надрезы немного соли и оставьте баклажаны, пока занимаетесь начинкой.

  • Мелко нарежьте перец, лук и помидоры. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте перец и готовьте ещё столько же.

  • Выложите туда же помидоры и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.

  • Добавьте в фарш обжаренные овощи, измельчённый чеснок, соль и перец.

  • Ополосните и подсушите баклажаны. Наполните каждый начинкой, выкладывая её между «лепестками».

  • Положите баклажаны в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. После посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

  • Перед подачей украсьте баклажаны рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 500