Тёплый салат с утиной грудкой
Попробуйте быстрый изысканный салат с румяной утиной грудкой, свежими овощами, зеленью и пикантной медово-имбирной заправкой.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий имбирь 10 г
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мёд 3 ст. ложки
- Утиные грудки с кожей 2 штуки
- Соль по вкусу
- Зелёный лук 1 пучок
- Помидоры черри 250 г
- Рукола 100 г
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °С.
-
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом. Отложите 2 столовые ложки заправки.
-
Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок.
-
Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё утку кожей вниз. Жарьте 4 минуты до коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте ещё 2 минуты.
-
Затем переложите на противень, полейте соусом, посолите и запекайте в духовке 7–10 минут.
-
Зелёный лук тонко порежьте, помидоры разрежьте пополам.
-
Готовую утку достаньте из духовки, остудите в течение 4–5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Смешайте тёплое мясо с овощами и руколой. Выложите салат на тарелку и полейте отложенной заправкой.
4.5
198