Тёплый салат с утиной грудкой

Попробуйте быстрый изысканный салат с румяной утиной грудкой, свежими овощами, зеленью и пикантной медово-имбирной заправкой.
Тёплый салат с утиной грудкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 10 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Утиные грудки с кожей 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Помидоры черри 250 г
  • Рукола 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом. Отложите 2 столовые ложки заправки.

  • Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок.

  • Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё утку кожей вниз. Жарьте 4 минуты до коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте ещё 2 минуты.

  • Затем переложите на противень, полейте соусом, посолите и запекайте в духовке 7–10 минут.

  • Зелёный лук тонко порежьте, помидоры разрежьте пополам.

  • Готовую утку достаньте из духовки, остудите в течение 4–5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте тёплое мясо с овощами и руколой. Выложите салат на тарелку и полейте отложенной заправкой.

Салаты Европейская кухня
4.5 200