Роллы из блинов с красной рыбой и икрой

Роллы из блинов со слабосолёной красной рыбой, крем-сыром и икрой получаются очень нежными, вкусными и по-настоящему праздничными.
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 180 г
  • Крем-сыр 300 г
  • Слабосолёная красная рыба 300 г
  • Листовой салат 1 пучок
  • Красная икра по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.

  • Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.

  • Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.

  • Рыбу нарежьте пластинками.

  • Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты.

  • Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут.

  • Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.

Закуски Русская кухня
5.0 5