Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов со слабосолёной красной рыбой, крем-сыром и икрой получаются очень нежными, вкусными и по-настоящему праздничными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Молоко 500 мл
- Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Соль ¼ ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 180 г
- Крем-сыр 300 г
- Слабосолёная красная рыба 300 г
- Листовой салат 1 пучок
- Красная икра по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.
-
Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
-
Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.
-
Рыбу нарежьте пластинками.
-
Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты.
-
Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут.
-
Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.
5.0
5