Новогодние бутерброды с гуакамоле

Красивые новогодние бутерброды с яркими кусочками болгарского перца на хрустящем хлебе разнообразят ваше праздничное меню.
Новогодние бутерброды с гуакамоле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Лайм ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Солёная соломка 8 штук
  • Листья салата 2 листа
  • Зёрна граната 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Авокадо очистите и крупно нарежьте. Выжмите сок из лайма. Чеснок очистите и измельчите. Мелко порубите кинзу.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  • С помощью блендера измельчите авокадо, чеснок и кинзу в однородную пасту. Добавьте к ней лаймовый сок и соль по вкусу и перемешайте.

  • Из хлеба вырежьте 8 треугольников. Обжаривайте их на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистой корочки.

  • Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Кусочки хлеба смажьте гуакамоле, воткните в них соломку и посыпьте болгарским перцем.

    Как почистить болгарский перец

  • Выложите бутерброды на блюдо и — по желанию — украсьте листьями салата и гранатом.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Закуски Европейская кухня
5.0 4