Новогодний салат с тунцом, яблоками и гранатом

Этот красивый новогодний салат с тунцом напоминает ёлочный шар. Блюдо получается очень нежным, а все вкусы в нём идеально дополняют друг друга.
Новогодний салат с тунцом, яблоками и гранатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Консервированный тунец 150–200 г
  • Майонез по вкусу
  • Гранат 1 штука

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

  • Очищенные яблоки, сыр, желтки и белки натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Тунца разомните вилкой.

    Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе.

  • В салатник или на тарелку выкладывайте слоями лук, рыбу, желтки, слегка отжатые яблоки, сыр, белки. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Все ингредиенты, кроме лука и белков, можно просто предварительно смешать с майонезом.

  • Выложите сверху зёрна граната кривыми полосками, чтобы салат напоминал ёлочный шар.

  • Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике на 30–60 минут.

Салаты Русская кухня
4.2 175