Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами

Оформите салат с креветками и огурцами в виде рождественского венка и подайте на Новый год. Уверены, близким понравится такое оригинальное решение.
Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Креветки 150–170 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Из одного огурца вырежьте несколько тонких лент. Оставшийся овощ нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками и авокадо.

  • Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

  • Смешайте креветки с нарезанными огурцами, яйцами, авокадо и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. Обмотайте по бокам огуречными лентами, а сверху сделайте венок из розмарина и половинок черри.

Салаты Русская кухня
5.0 4