Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами
Оформите салат с креветками и огурцами в виде рождественского венка и подайте на Новый год. Уверены, близким понравится такое оригинальное решение.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Креветки 150–170 г
- Огурцы 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Помидоры черри по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности. Остудите и очистите.
-
Из одного огурца вырежьте несколько тонких лент. Оставшийся овощ нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками и авокадо.
-
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
-
Смешайте креветки с нарезанными огурцами, яйцами, авокадо и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
-
Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. Обмотайте по бокам огуречными лентами, а сверху сделайте венок из розмарина и половинок черри.
5.0
4