Этот праздничный салат «Сугроб» вы будете готовить каждый год

Попробуйте необычный новогодний салат «Сугроб»: на слои варёных овощей и копчёной курицы сверху выкладываются фаршированные яйца и посыпаются сыром.
Салат «Сугроб»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Яйца 4–5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Копчёный или отварной куриный окорочок 1 штука

Способ приготовления

  • Картошку отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут, морковь — за 30 минут. Остудите.

  • Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

  • Желтки разомните вилкой, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и наполните ими белки.

  • Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  • Тарелку или блюдо слегка смажьте майонезом. Дальше выкладывайте слоями картошку, морковь, курицу. После каждого слоя наносите майонез.

  • Выложите на салат фаршированные яйца начинкой вниз, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Салаты Русская кухня
5.0 8