Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
Приготовьте на праздник эти аппетитные новогодние бутерброды. Сладкие фрукты в закуске приятно оттеняют пикантный вкус салата из сыра и крабовых палочек.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Крабовые палочки 4 штуки
- Консервированные ананасы 200 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Батон 8 ломтиков
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Облепиха или клюква по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
-
Измельчите крабовые палочки и половину консервированных ананасов. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
-
Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините его с яйцами, чесноком, крабовыми палочками и измельчёнными ананасами. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
-
Кусочки батона обжаривайте 2–3 минуты на растительном масле до золотистой корочки. Намажьте хлеб крабовым салатом.
-
Выложите на бутерброды нарезанные ананасы в виде ёлочки и украсьте ягодами.
5.0
3