Тёплый салат из цветной капусты

Восточный салат из обжаренной цветной капусты с сочным гранатом, зеленью, фисташками и йогуртовой заправкой понравится любителям необычных сочетаний.
Тёплый салат из цветной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 2 штуки
  • Кинза ½ пучка
  • Натуральный йогурт 75 г
  • Тахини 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Мёд или сироп агавы 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Зелёный лук вместе с белой частью ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Мята ½ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маленький перец чили 1 штука
  • Гранат ½ штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фисташки или кедровые орехи 4–5 ст. ложек
  • Сушёная клюква 50 г

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок из двух фруктов. Кинзу мелко порубите.

  • Смешайте половину лимонного сока с кинзой, йогуртом, тахини, чайной ложкой тмина и мёдом. Добавьте соль по вкусу.

  • Цветную капусту крупно нарежьте и измельчите с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку.

  • Зелёный лук, петрушку, мяту, чеснок и перец чили мелко нарежьте. Очистите гранат.

    [/recipe_post_card]

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте зелёный лук, чеснок и чили 1–2 минуты.

  • Всыпьте в сковороду капусту и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшийся тмин, лимонную цедру и сок, орехи и клюкву.

  • Капусту готовьте ещё 1 минуту, затем снимите с огня, смешайте с петрушкой, мятой и гранатом. Полейте салат йогуртовой заправкой.

Салаты Марокканская кухня
4.6 322