Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке

Цветная капуста, запечённая в духовке с фаршем, сыром и нежным соусом бешамель, получается ароматной, вкусной, пропитанной мясным соком.
Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фарш из свинины 450 г
  • Яйцо 1 штука
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Перец чили хлопьями ½ ч. ложки
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Сушёный базилик ½ ч. ложки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 600 мл
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Из цветной капусты вырежьте кочерыжку. Отварите кочан в кипящей воде примерно за 8–10 минут. Слегка остудите.

  • Помидор и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё в фаршем, яйцом, томатной пастой, чили, орегано, базиликом, солью и перцем.

  • Аккуратно заполните капусту фаршем в том месте, где была кочерыжка. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

  • Для соуса растопите сливочное масло в сковороде, смешайте с мукой и готовьте 2 минуты. Влейте молоко, размешайте и оставьте на огне ещё на 4–5 минут. Постоянно помешивайте.

  • Добавьте в соус соль, перец и половину мелко натёртого сыра. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Достаньте цветную капусту из духовки, снимите с неё фольгу. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте ещё 5–10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 382