Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 360 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Вода 500 мл
- Киноа 190 г
- Пекан 65 г
- Вяленая клюква 65 г
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь салатных листьев 100 г
- Кленовый сироп 1 ст. ложка
- Зернистая горчица 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
-
Капусту выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20 минут.
-
В это время вскипятите 500 мл воды, всыпьте в неё киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите крупу с огня, оставьте на 5 минут и взбейте вилкой.
-
Пекан и вяленую клюкву крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Салатные листья нарвите руками.
-
Чеснок соедините с оставшимся маслом, кленовым сиропом, горчицей и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
-
В большой миске соедините киноа, тёплую капусту, пекан, клюкву и салатные листья, полейте заправкой и перемешайте.