Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

Тёплый салат с киноа отлично подойдёт на ужин. Запечённые овощи идеально сочетаются с хрустящей зеленью, а клюква и пряная заправка придают яркий вкус.
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 360 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Киноа 190 г
  • Пекан 65 г
  • Вяленая клюква 65 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Кленовый сироп 1 ст. ложка
  • Зернистая горчица 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

  • Капусту выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20 минут.

  • В это время вскипятите 500 мл воды, всыпьте в неё киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите крупу с огня, оставьте на 5 минут и взбейте вилкой.

    Как варить киноа правильно

  • Пекан и вяленую клюкву крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Салатные листья нарвите руками.

  • Чеснок соедините с оставшимся маслом, кленовым сиропом, горчицей и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • В большой миске соедините киноа, тёплую капусту, пекан, клюкву и салатные листья, полейте заправкой и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)
4.7 370