Тёплый салат с кальмарами и яблоками

Салат с нежными кальмарами и хрустящими яблоками получается лёгким, но при этом довольно сытным. Его можно готовить в качестве основного блюда на ужин.
Тёплый салат из яблок и кальмаров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Французская горчица 1 ч. ложка
  • Жидкий мёд 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Листья салата 1 пучок
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Средние огурцы 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Кальмары 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек

Способ приготовления

  • Приготовьте заправку для салата. Для этого в маленьком контейнере или баночке с крышкой смешайте оливковое масло, горчицу, мёд. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

  • Листья салата тщательно помойте, высушите и порвите руками на небольшие кусочки.

  • Яблоко и огурцы порежьте соломкой. Фрукт слегка сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  • Смешайте яблоко, огурцы и листья салата. Выложите на большое плоское блюдо.

  • Тушки кальмара очистите от плёночек и порежьте на небольшие квадратные ломтики. Чеснок и петрушку мелко порубите. С помощью мелкой тёрки счистите цедру с лимона.

  • На разогретой сковороде в течение минуты обжарьте кусочки кальмара. Добавьте чеснок, петрушку, цедру лимона. Посолите. Слегка сбрызните лимонным соком. Перемешайте и снимите с огня.

  • Выложите обжаренные морепродукты на смесь салата с яблоком и огурцом. Заправку взболтайте и полейте ей салат. Подавайте тёплым.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Салаты Европейская кухня
4.4 178