Салат с селёдкой и яблоками
50 мин.

Салат с селёдкой и яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот пикантный салат с сочными кусочками фруктов и пряной горчичной заправкой станет отличной альтернативой привычной «Селёдке под шубой».

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Филе солёной сельди
900 г
Зелёные яблоки
2 штуки
Горчица
1 ст. ложка
Уксус 9%
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель хорошо промойте. Варите в подсоленной воде 20–30 минут до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Лук очистите и порубите тонкими полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, а очищенные яблоки — тонкими ломтиками.

    Шалот можно заменить на красный лук.
  3. 3․

    Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте к заправке соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Соедините картофель, лук, сельдь, яблоки и руколу, полейте всё заправкой и перемешайте.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0