Салат с селёдкой и яблоками

Попробуйте пикантный салат с селёдкой, картофелем, сочными яблоками и пряной горчичной заправкой. Если вы любите оригинальные сочетания, вам понравится.
Салат с селёдкой и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 1 штука
  • Филе солёной сельди 900 г
  • Зелёные яблоки 2 штуки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 50 г

Способ приготовления

  • Картофель хорошо промойте. Варите в подсоленной воде 20–30 минут до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками.

  • Лук очистите и порубите тонкими полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, а очищенные яблоки — тонкими ломтиками.

    Шалот можно заменить на красный лук.

  • Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте к заправке соль и перец по вкусу.

  • Соедините картофель, лук, сельдь, яблоки и руколу, полейте всё заправкой и перемешайте.

Салаты Немецкая кухня
4.7 479