Окрошка на просекко с креветками
50 мин.

Окрошка на просекко с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоела обычная окрошка? Попробуйте приготовить этот холодный суп с игристым вином, варёными морепродуктами и нежной мякотью авокадо. Вкус будет действительно необычным!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Яйца
2 штуки
Креветки
300 г
Огурцы свежие
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Редис
4–6 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. ложки
Столовая горчица
1–2 ч. ложки
Просекко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут, креветки — за 2–3 минуты. Остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Нарежьте картошку, яйца, огурцы и авокадо небольшими кусочками, редис — более мелкими. Зелень нарубите. Перемешайте всё с очищенными креветками и слегка посолите. Распределите по тарелкам.

    Небольшие креветки оставьте целыми, крупные разрежьте на несколько частей.
  3. 3․

    Смешайте сметану, горчицу и 100–150 мл просекко. Распределите по тарелкам. Добавьте ещё просекко и сразу же подавайте к столу.

    Заранее охладите вино.
Обложка: Pavlo Loushkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой на кефире и тане
Окрошка с колбасой на кефире и тане
Окрошка с курицей на йогурте и воде
Окрошка с курицей на йогурте и воде
Овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка на кефире
Окрошка на пиве
Окрошка на пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное