Овощная окрошка на кефире
45 мин.

Овощная окрошка на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта окрошка с яйцами, редиской и огурцами получается лёгкой и освежающей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Редис
1 пучок
Свежие огурцы
3 штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Кипячёная вода
200 мл
Кефир с жирностью 2,5%
600 мл

Можно добавить

Столовая горчица или хрен
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте редис и огурцы пластинками, яйца — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Для окрошки отлично подойдут укроп и зелёный лук.
  3. 3․

    Сложите всё в миску, слегка посолите и перемешайте.

    Добавьте немного горчицы или хрена, чтобы во вкусе появились яркие нотки.
  4. 4․

    Соедините холодную воду и кефир. Влейте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с рисом
Котлеты из капусты с имбирём и чесноком
Котлеты из капусты с имбирём и чесноком
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе
Окрошка с редькой на квасе
Окрошка с редькой на квасе
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Показать ещё